Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8046 Дата регистрации : 2008-12-04
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8046 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Салаты Чт Дек 11, 2008 9:16 pm | |
|
Салат из консервы с тунцом
Консерва из тунца - 1 б Огурец - 2 шт Яйца вареные - 5 шт Морковка вареная - 3 шт Помидорка - 2 шт Майонез легкий
Салат выкладываем слоями
1 слой - рыбная консерва (разомнем вилкой) 2 слой - огурец нашинкованный мелкими брусочками 3 слой - белок от 5 яиц натираем на крупной терке Пропитываем маонезом 4 слой - морковка Пропитываем майонезом 5 слой - режем мелко помидорки 6 слой - натираем на мелкой терке желток Сверху украшаем кусочками помидорки
Майонезом достаточно пропитать всего два слоя. Салат получается сочным 7 |
|
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8046 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Салаты Вт Янв 06, 2009 4:59 am | |
|
Витаминный салат в АНАНАСЕ
Большой сочный ананас - 1 шт
Количество фруктов для одной половинки ананаса
Ананас - 0,5 шт Яблоко - 1 шт Мандарины - 3-4 шт Киви - 3 шт Креветки
Ананас помыть, разрезать на две половинки вместе с листьями. Вырезать мякоть и нарезать на кусочки. Мандарины разобрать на дольки. Киви нарезать на кружочки и половинками кружочков. Яблоко нарезать на квадратики.
Все перемешать в миске и выложить в половинку ананаса. Можно немного пропитать ликером амаретто, но ананас был очень сочный, что сока было достаточно. Обошлась без ликера.
Креветки отварить в подсоленой воде 2 мин, вынуть, охладить и очистить.
Креветки выкладываем на верх салата.
Салат получился очень сочный и вкусный |
|
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8046 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Салаты Вт Янв 06, 2009 5:04 am | |
|
Cалат из рыбной консервы "ЗМЕЙКА"
Картошка - 4 шт Горбуша консерва - 2 банки Яйца - 5 шт Сыр твердый - 200 гр Майонез по вкусу Огурчики Корнюшоны для украшения Красный сладкий перчик - кусочек Черный перец горошком - 2 шт
Отваренные картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Все соеденить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Полученную массу выкладываем на тарелочку в форме змеи. Чешуйки делаем из корнюшонов, язычок из красного перчика, глаза из черного горошка.
Змейку можно красиво выложить на листья салата. Будет выглядеть праздничнее |
|