КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!

КАСЛИ - СИТИ

ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Маффины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3728
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Маффины   Вс Окт 11, 2009 12:09 am

В последнее время очень нравится есть маффины на завтрак, решила попробовать печь их сама.Нашла рецепты, может кто-то тоже захочет.Готовим мини-булочки – маффины! Теплые, ароматные маффины – это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. Для того чтобы приготовить эти кексы, нам понадобятся маленькие формочки или специальная форма для выпечки маффинов .

В тесто можно добавить множество продуктов – сочные ягоды, яблоки и кусочки шоколада.

Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).
Заполняйте отверстия тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подняться. (Если вы используете не все отверстия, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке не перекосилась.) Всегда пеките маффины сразу после того, как тесто готово и разрыхлитель не потерял свою подъемную силу. После того как вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. Если вы оставите маффины в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегося внизу пара.

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
151 г черного шоколада,
151 г сливочного масла, 3 яйца,
75 г сахара,
100 г муки,
0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Нагреть духовку до 175 с. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.Добавить муку, пек.порошок и кусочки шоколада. Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.




Банановые маффины



Ингредиенты на 10 маффинов:
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 больших спелых банана
1 яйцо
1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/4 чашки растительного масла (без запаха)
1/4 чашки изюма


Духовку предварительно включить на 190 С (375 F). Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку). Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать изюм. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку – помогает равномерному пропеканию кексиков). Выпекать минуток 20–25. Вытащить и охладить на решетке.




Маффины с клюквой (черникой)

Ингредиенты:
Клюква (свежая) – 300 г (можно заменить черникой, вишней)
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 8 щепоток
Йогурт (белый) – 1 шт
Яйца куриные – 2 шт
Мука пшеничная – 250 г
Порошок пекарский – 1 пакетик
Лимон (тертая цедра) – 0,5 шт
Масло сливочное – 1 шарик

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.

Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.

Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5751
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Маффины   Вс Окт 11, 2009 4:37 am

Радуга, спасибо за рецепты спасибо . Обязательно приготовлю. Я как раз собираюсь форму купить для маффинов, только незнаю какую выбрать... или силиконовую, или обычную металлическую миг
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3728
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Маффины   Ср Окт 14, 2009 12:57 am

Уралочка, силиконовая удобно тем , что удобно вытаскивать маффины.
Я за силиконовую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5751
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Маффины   Ср Окт 14, 2009 9:46 pm

Радуга, уговорила! Значит все-таки куплю силиконовую форму! ок
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Маффины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маффины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАСЛИ - СИТИ  :: Беседка :: Общение без границ :: Кулинарный форум :: Кулинария-
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг Сайтов YandeG

рыбная энциклопедияРейтинг Развлечения сайтов
Русский ТопКаталог www.webplus.infoСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru