КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!

КАСЛИ - СИТИ

ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Весело ...и вкусно встретим Новый Год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3728
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Ср Дек 30, 2009 2:33 am

Салат ''Морская звезда''



Состав (для салата):
- 350-400 гр. креветок;
- 150 гр. риса;
- 100 гр. консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. репчатого лука
- майонез;
- 1 лимон (для украшения).

Заранее маринуем семгу (для украшения салата):
- 300-350 гр. филе семги;
- 200 гр. репчатого лука;
- 60 гр. уксуса;
- 100 гр. растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист.

Нарезать филе семги пластинками, сложить в банку, перекладывая ее мелко нарезанным луком. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ввести уксус и сверху рыбу залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в прохладном месте.

Приготовление салата:

Сварить рассыпчатый рис. Отварить и очистить креветки. Отварить и мелко порубить 2 яйца. Натереть на терке сыр. Нарезать лук. Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.

Затем выложить салат на плоский салатник в виде морской звезды. А сверху салат украшаем тонкими пластинками маринованной семги и лимоном.

Посыпаем рисом или яичным желтком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3728
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Чт Дек 31, 2009 4:37 am

Давно искала этот торт, может кто-то и знает уже этот рецепт. Мне понравился тем, что он легкий и диетический.
Стащила с какого-то форума.


ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО»


Вкусный, нежный, лёгкий тортик.
Делается очень просто. С ним справиться любой: будь то профессионал на кухне или начинающий повар-кондитер в лице вашего ребёнка, готовящего самому себе на День Рождения или Сюрприз для любимых родителей. Главное в рецепте — его непостоянство! Оттого каждый раз Ваш торт может быть разным! Фантазируйте! Удивляйтесь! Наслаждайтесь вкусом, цветом, собственным мастерством!
Ну а теперь о главном!
Что же представляет собой торт «БИТОЕ СТЕКЛО» и как его, собственно, приготовить.


БИТОЕ СТЕКЛО в стандартном варианте исполнения

БИТОЕ СТЕКЛО с экзотическими фруктами

БИТОЕ СТЕКЛО с орехом, шоколадом и кофе


Стандартный рецепт (полный с описанием и фотографиями, а также с замечаниями и советами)
Нам понадобятся следующие Ингредиенты:

  1. Бисквитные коржи. Обычные покупные коржи (в упаковке три штуки). Можно испечь и самим, но это уже на любителя. Как вариант можно рассмотреть любое бисквитное печенье, например, «Дамские пальчики».
  2. Желе. Идеальное решение — желе в упаковках, просто в приготовление, все уже рассчитано за нас, выполняем инструкцию на упаковке и получаем то, что требуется.

    Если времени совсем немного, то можно купить готовое. Желе должно быть разных цветов, но как показала практика, даже однотонное (вообще один вид желе) даёт желаемый вкус, но вот мозаики уже не получается.
  3. Сметана. Оттого какую сметану вы возьмёте зависит плотность вашего торта в итоге.
    При «лёгкой» сметане, т.е. маложирной, будет более плотный торт, при «густой», т.е. жирной, так сказать «деревенской», «домашней» торт получиться более «воздушным».
    Сметану можно заменить очень жирными сливками, или смесью 1:1 творогом и молоком, или йогуртом большое количество без добавления ягод.
    В данном рецепте я воспользовалась 0,5л «домашней» сметаны, в которой «ложка стояла».
  4. Сахар. 1 стакан на 0,5л сметаны. В зависимости от того, что вы берёте вместо сметаны, и какую сметану берёте сахара стоит взять больше или меньше стакана, так на 0,5л йогурта (без фруктово-ягодных добавок) уходит полстакана сахара, а на творог (пачка 200гр) с молоком (1 стакан 3,5% и более) - стакана полтора.
  5. Ванильный сахар — 1 ч.л. или щепотка ванилина.
  6. Желатин 20 гр. На упаковках желатина как правило пишется на какой объем воды и бульона рассчитана упаковка. Есть упаковки десятиграммовые, но на них уже написано залить стаканом воды, дать разбухнуть, а после залить стаканом бульона. Учитывайте то, что в общем количестве вам надо соединить этот желатин со сметаной. Потому желатина стоит взять столько, чтобы в общем объёме жидкости получалось примерно три стакана.

Дальше дольше описывать, чем готовить. Приготовление:
Шаг 1. Пользуясь инструкцией на упаковках с желе приготовьте желе разных цветов. Как правило желе готово уже через 8 часов, потому можно вечером перед праздником начать делать.

Шаг 2. Когда желе готово, начинаем подготавливать «заливку». Для этого 20гр желатина заливаем стаканом холодной кипячённой воды и даём разбухнуть в течении часа.

Далее на водяной бане разогреваем желатиновый состав, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Шаг 3. Сметану (или её заменители) взбиваем с сахаром миксером.

Затем немного сметанного крема, пару-тройку ложек, влить в желатин и хорошо перемешиваем. Затем желатин со сметаной вливаем тонкой стрункой в основной сметанный крем, не прекращая взбивать. Из-за того, что я взяла домашнюю сметану, крем получился очень уж густой.

Шаг 4. Подбираем форму. Это может быть салатник, пластмассовый контейнер для продуктов, форма для выпечки с максимально ровными перпендикулярными боковинками. Эту форму надо выстелить пищевой пленкой, например так

Шаг 5.На дно формы в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквитного коржа или печенья и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждые «слои» промазываем или проливаем (это уже от того какой густоты у вас получился крем) кремом.







Шаг 6. Прикрываем сверху целым коржом. Поверх укладываем блюдце (или крышку), отправляем в холодильник часа на три. Не меньше. Дальше достаём. Переворачиваем на блюдо, осторожненько снимаем пищевую плёнку и украшаем торт шоколадной крошкой, крошкой от бисквитного коржа, орехами, безе. Всем, что у вас есть! Например так:
> > >

Приятного аппетита!



Битое стекло с бисквитным печеньем и экзотическими фруктами

К основным Ингредиентам добавляем

  1. фрукты: банан и киви.
  2. Желе взяла двух цветов:
  3. Йогурт 400гр.
  4. Вместо коржей были взяты бисквитные печенья «Дамские пальчики», которые также ломались.

Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем желе.
Шаг 2. Подготавливаем крем с желатином. На этот раз он более жидкий. И вкуснее и лучше если это будет хорошо взбитый творог и молоко. Или йогурт, как в моем случае.
Шаг 3. Чистим и режем дольками банан и киви.

Шаг 4. На дно формы, покрытой плёнкой, крошим (трём) шоколад, давим (измельчаем) орех.

Шаг 5. Укладываем слоями в хаотичном порядке кусочки фруктов, ломанные бисквитные печенья, кусочки желе.

Проливаем йогуртовым кремом

Шаг 6. Последний слой также поливаем кремом, прижимаем блюдцем и отправляем в холодильник часа на 3. После достаём. Переворачиваем, снимаем плёнку. И вкушаем прелестный мягкий, нежный фруктово-йогуртовый десерт.


Приятного аппетита!



Битое стекло с шоколадом, орехом и кофе.





Ингредиенты:

  1. Плитка горького шоколада — 100гр.
  2. Орехи измельчённые — 50гр.
  3. Творог — 1 стакан. Замороженный предварительно, и оттаявший «собственным ходом».
  4. Сметана 15% - 375-гр. стакан.
  5. Сахар — стакан. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  6. Кофе — натуральный заваренный 1 стакан.
  7. Желатин — 20 гр. для крема + 10 гр. для кофе.
  8. Желе двух-трех цветов (по вашему желанию).
  9. Коржи бисквитные шоколадные. 2 коржа поломанные, один целый.

Процесс приготовления отличается только тем, что
1) один из видов желе — шоколадно-кофейный. Завариваем кофе, растапливаем полплитки шоколада. Соединяем. Перемешиваем. Заливаем раствором желанита: 10гр желатина на полстакана воды.
2) когда укладываем кусочками ломанный бисквит, желе постоянно посыпаем тёртым шоколадом и молотым орехом.
Остальное всё точно также!
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5751
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Чт Дек 31, 2009 11:36 pm

Радуга!!! Вот это салаты - настоящие праздничные торты. Высший класс!!!! Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Весело ...и вкусно встретим Новый Год

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАСЛИ - СИТИ  :: Беседка :: Общение без границ :: Кулинарный форум :: Кулинария-
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг Сайтов YandeG

рыбная энциклопедияРейтинг Развлечения сайтов
Русский ТопКаталог www.webplus.infoСоздать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог