КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!

КАСЛИ - СИТИ

ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Имбирь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5636
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Имбирь   Пн Дек 15, 2008 9:44 pm

Имбирь



Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут простые рецепты из корня имбиря.


Первым делом начинаем пить имбирный чай. Рецепты его приготовления вы найдете в разделе «Имбирный чай» на любой вкус. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.

При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить ½ чайной ложки сухого имбиря и мед.

Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.

Чтобы согреть ноги зимой можно положить сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.

Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по одной - две капли.

Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку «Иммунитет» из лечебного имбиря. 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке.
http://www.imbir.info
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5636
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Имбирь   Пн Дек 15, 2008 9:52 pm

Имбирный чай



1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)


В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!


Важно:

Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.

Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.

Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5636
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Имбирь   Пн Дек 15, 2008 9:54 pm

Чем чай имбирный нам полезен.

И чем же действительно имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков, таких как чай зеленый или же компот? Букетом благотворного влияния на наше физическое самочувствие и настроение! В этой статье вы не найдете рецептов имбирного чая. Здесь мы будем говорить только о пользе и лечебных свойствах имбиря. И почему люди, регулярно пьющие чай из него так хорошо выглядят и практически не имеют проблем со здоровьем.
Начнем с настроения. Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.
Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.
Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Однако не следует думать, что летом мы обречены только лишь на компот. Есть множество прекрасных летних рецептов имбирного чая, которые порадуют в летнюю жару.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3613
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Имбирь   Вт Янв 13, 2009 10:52 pm

А еще очень полезная имбирная диета.
Это масло Ги (топленое масло) с имбирем.
400г сливочного масла растопить на водяной бане, постепенно убирать поднимающуюся пену. Масла должно остаться 200г. Дать отстояться 30 мин., добавить 4 стол. ложки имбирного порошка.
Хранить в холодильнике.
Принимать пасту за 30 мин до еды.
1 день -0, 5 ч.ложки
2 день-1 ч.л.
3 день 1,5
4 день -2 ч.л
5,6 дНИ - 2, 5
7 день -2
8-1, 5
9 -1 ч.л.
10- 0, 5 .ч.л
Это мягкая чистка организма. Без изнуряющих диет и клизм можно скинуть несколько килограммов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5636
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Имбирь   Ср Янв 14, 2009 1:31 am

Радуга, спасибо за рецептик.

Имбирный порошок - это готовый порошок из магазина?

Я купила настоящий корень имбиря и от него понемногу отрезаю ножичком (получается стружка).
Корень имбиря храню в морозилке - там он хорошо сохраняется и не теряет свои свойства. Иначе растут отростки и может вырасти кустикVery Happy

Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3613
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Имбирь   Ср Янв 14, 2009 2:34 am

Хозяйка Медной горы,
я тоже имбирь покупаю корнем.
Часто по утрам завариваю себе обычный любой чай и туда кидаю на терке измельченный имбирь и кусочки лимона, вкусина необыкновенная получается.
Вообще имбирь люблю в любом виде- особенно когда подают в "якиторях"
розовыми полосками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5636
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Имбирь   Ср Янв 14, 2009 2:39 am

Я еще немного имбиря в рыбку добавляю (чуть-чуть), тоже вкусно. Многие кладут в мясо - я не пробовала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3613
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Имбирь   Ср Янв 14, 2009 2:52 am

Много рецептов интересных, где идет имбирь. И много лечебных рецептов с имбирем, чтобы все охватить понадобится несколько страниц.
Так что будем дерзать.
Имбирь взят кажется из индийской культуры.
В Аюрведе много интерсных приправ, о которых тоже можно было бы поговорить здесь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5636
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Имбирь   Ср Янв 14, 2009 3:08 am

Радуга

Цитата :
И много лечебных рецептов с имбирем, чтобы все охватить понадобится несколько страниц.
Так что будем дерзать.

Страниц у нас достаточно, будем заполнять.

Цитата :
В Аюрведе много интерсных приправ, о которых тоже можно было бы поговорить здесь.

О приправах сделаем отдельные темы. О них тоже интересно почитать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3613
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Имбирь   Пн Янв 26, 2009 7:49 pm

Чай из фенхеля и имбиря

1 чайную ложка фенхеля и щепотку молотого (порошок) имбиря залить 1 стаканом кипящей воды. Настоять 15 минут. Добавить лимон. Теперь все это можно пить с медом.

Если вы хотите принять имбирь при морской или воздушной болезни, при тошноте в транспорте или при желудочном расстройстве, удобно применять капсулы, содержащие по 500 мг растения. Можно приготовить приятный чай из двух чайных ложек молотого имбиря или из 1/2 - 1 чайной ложки свежего тертого имбирного корня. Хорошо добавить к напитку мед.
Можно также употреблять имбирь в сахаре, тогда достаточно кусочка площадью в 2,5 кв. см и толщиной 0,5 см (примерно 1 г). И, конечно, не забывайте добавлять имбирь в различные блюда.
Принимайте имбирь за 20-25 минут до путешествия, если вы страдаете морской или воздушной болезнью. Прием можно повторять каждые несколько часов. При желудочных расстройствах имбирь принимают как до, так и после еды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3613
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Имбирь   Пн Янв 26, 2009 7:50 pm

Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в хлеб. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Чай из имбиря обладает хорошим мочегонным эффектом, активизирует обмен веществ и работу печени, является потогонным средством, способствует рассасыванию опухолей.Чай из имбиря помогает справиться с гипотонией (низким давлением).

Кашель.
Если сухой, раздирающий горло кашель не дает вам уснуть по ночам, попробуйте выпить чашку имбирного чая. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3613
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Имбирь   Пн Янв 26, 2009 8:01 pm

Нашла рецепт приготовления маринованного имбиря, который подают к суши.
Думаю некоторые ингридиенты, которые не найти у нас, можно заменить.

Маринованный имбирь

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл (думаю пойдет и яблочный уксус)
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. (пойдет и наше розовое вино )
- сакэ - 2 ст.л.( наша водка лучше)
- сахар - 5 ч.л.


Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3613
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Имбирь   Пн Янв 26, 2009 8:12 pm

Нашелся рецепт приготовления маринованного имбиря по-нашему, без заморских продуктов Razz clown I love you

Пять простых этапов:
1. Очистить имбирь и порезать тонкими пластинками по направлению волокон. (я использую нож для чистки картофеля, получается стружка)
2. Разложить пластинки на доске и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут, пока они размякнут.
3. Вылить 125 мл. рисового уксуса в маленькую кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки воды. Довести до кипения и охладить. Можно добавить 2 капли свекольного сока или красного пищевого красителя, для розового цвета имбиря.
4. Положить имбирь на пару минут в кипящюю воду, откинуть на дуршлаг, охладить.
5. Положить охлаждённый имбмрь в приготовленный уксус и оставить мариноваться на день. Готовым, его можно хранить в холодильнике
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3613
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Имбирь   Пн Янв 26, 2009 8:18 pm

Для ценителей имбиря:
- цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке (почти в кашу);
- сок от цитрусовых;
- имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора)
- сахар по вкусу (я беру где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы использую).
Имбирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлика

avatar

Женщина
Количество сообщений : 685
Настроение : Отличное
Очки : 3636
Дата регистрации : 2008-12-05

СообщениеТема: Re: Имбирь   Вт Янв 27, 2009 2:26 am

Как правильно измельчить корень имбиря



Одной из важных причин, по которым нужно нарезать корень имбиря в ручную, является контроль за нужным размером кубиков, который вам необходим. Это сложно сделать в пищевом комбайне из-за жестких волокон, которые проходят через зрелый имбирь.

1. Перед использованием очистите имбирь от кожуры.

2. Пользуясь стандартным кухонным ножом постарайтесь резать имбирь одинаковой толщины тонкими ломтиками, насколько это возможно. Чем тоньше ломтики, тем мельче получатся кубики.

3. Сложите ломтики друг на друга как колоду карт.

4. Нарежьте тонкие полоски. Правильно нарезанный имбирь будет распределен равномерно по всему блюду.

5.Нарежьте на кубики. В идеале у вас должны получиться кубики правильной формы. Если же еще не хватило мастерства, можно продолжить измельчение хаотично до получения нужного размера.

Теперь можете приступать к приготовлению любимых блюд.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Имбирь   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Имбирь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАСЛИ - СИТИ  :: Беседка :: Общение без границ :: Кулинарный форум :: Кулинарные советы-
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг Сайтов YandeG

рыбная энциклопедияРейтинг Развлечения сайтов
Русский ТопКаталог www.webplus.infoСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru