Обожаю мою любимую мультиварку. Готовлю в ней уже второй год. Она умеет печь, тушить, варить каши, супы, жарить, варить на пару, готовить плов, есть специальный режим Гречка. Т.е. возле плиты стоять не надо. Заложил продукты и занимайся своими делами. Буду выставлять рецепты, если у кого-нибудь имеется данное чудо, присоединяйтесь...
Буженина из свиной шеи
Берем 700-800 гр свиной шейки, обмазываем специями (перец, соль, любимые приправы для свинины). Оставим для маринования на 2 часа. Затем делаем в шейке разрез и фаршируем нашинкованной морковкой. Делаем несколько разрезов в шейке и кладем в них дольки чеснока. Далее, кладем тушку в мультиварку, включаем на режим Выпечка и обжариваем со всех сторон в течение 20 минут. Затем включаем режим Тушение на 1,5 часа. Забываем. После зуммера буженину выкладываем на фольгу. Заворачиваем плотненько. Остудили и убираем в холодильник. Прекрасное блюдо на закуску или вместо колбасы на бутерброды.
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
Филе морского языка нарезать на порцинные кусочки, посолить, поперчить, посыпать специей для рыбы и положить в верхнюю мисочку. В кастрюлю налить воды по нижнюю ризку и положить очищенную картошку порезанную на половинки и четвертинки. Воду посолить.
Ставим на режим Варка на пару на 16 минут. Пропикало - можно вынимать и кушать. Жир из рыбки вытекает вниз - за счет этого рыбка получается нежирной, а картошка вкуснее
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
Я очень люблю рыбу и поэтому часто ее готовлю. На этот раз я рыбку потушила. Берем любое филе рыбы, режем на порционные кусочки и кладем в мультиварку. Солим, перчим, дабавляем любимые приправы. Сверху бросаем нарезанный лук полукольцами, нашинкованную морковку и нарезанную на ломтики помидорку. Опять солим, перчим. Сверху польем немного майонеза (по вкусу) и ставим на Тушение на 1 час. Рыбка получается за счет овощей сочной и одновременно получается вкусная подливочка. Подаем с картошкой.
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6018 Дата регистрации : 2009-01-13
Продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют свои питательные свойства и облегчение для печени, потому что все жаренное очень вредит печени. Надо будет объязательно приобрести.
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
Радуга, мультиварка, это вообще чудо! Она освобождает от стояния у плиты. В ней не пригорает, а тушится как в обычной печке. Получается всегда вкусно. Если приобретешь, то не пожалеешь.
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6018 Дата регистрации : 2009-01-13
Варим обычный супчик из баранинки. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в мультиварку, воды наливаем почти до верхней ризки, посолить, поперчить и ставим на Режим тушение на 2,5 ч. Затем шинкуем капусту, лук и морковку. Режем картошку. Через 1 - 1,5 часа добавляем овощи и тушим еще 1 час. Суп получается наваристым
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
Отделить желтки от белков. Соединить творог, желтки, сметану, крахмал, сахар и ванилин. Перемешать погружным блендером до однородной массы. Белки взбить до густой пены и вылить в творожную массу. Опять хорошо перемешаем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем до однородной массы. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Затем сверху ложкой кладем творожную массу. Ставим режим Выпечка на 65 минут. Затем мультиварку отключить и крышку не открывать 30 минут , т.к как шапочка чизкейка может "упасть".
Сверху можно украсить растопленным шоколадом в смеси с 2 ст.л. 33% сливок.
Вера
Количество сообщений : 63 Географическое положение : Украина Очки : 5555 Дата регистрации : 2009-01-12
Соединить творог, желтки, сметану, крахмал, сахар и ванилин. Перемешать погружным блендером до однородной массы. Белки взбить до густой пены и вылить в творожную массу. Опять хорошо перемешаем.
Я так приготовила. Но еще можно, взбить белки с сахаром и затем вылить в творог (но, тогда в творог не кладем сахар).
angelic smile
Количество сообщений : 7 Очки : 4699 Дата регистрации : 2011-05-25
Привет! купила мультиварку недавно. Попробовала приготовить суп с фрикадельками. Готовила в режиме тушение. В итоге супчик получился, но с ПЕНКОЙ!!! (( вид не очень съедобный... У кого то так ещё бывает или я что то ни так делаю?
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
Нурия, привет! С хорошей покупкой! Пенки не должно быть)) На какое время поставила суп? Фрикадельки можно забросить попозже, а вообще я в мясо добавляю яйцо) для связки))
angelic smile
Количество сообщений : 7 Очки : 4699 Дата регистрации : 2011-05-25
Я тоже в фарш добавила яйцо, ещё чуть риса и лука. Забросила все ингредиенты сразу..залила кипятком и поставила на тушение 1,5 часа. Смотрю у других картинки супчиков..бульоны такие прозрачные и выглядят аппетитно, а у меня ошметки Щи сегодня делала..тоже ошметки..пришлось бульон процеживать.. Что мне сделать что бы сразу пенки не было?
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
Нурия, возможно мутный бульон получается из-за горячей воды. Я заливаю только холодную воду)) Щи я ни разу в мульте не готовила, а борщ получается неплохой)) Жаль, фото не сохранилось.
Мясо режем порционными кусочками, шинкуем капусту, картошку режем как на ФРИ палочками. Кладем по-порядку в кастрюлю. Натертую на терке свеклу немного припускаем в 200 граммах воды. Воду не выливаем, а используем за минут 10-15 до конца варки, чтобы бульон получился красным. Свеклу вынимаем из воды и перемешаем с соком лимона. Отправляем так же в мультю. Лук и морковь шинкуем на мелкой терке Бернера, обжариваем их вместе на растительном масле и кладем в мультю. Добавляем нарезанный помидор, сахар, измельченный чеснок. Солим, перчим. Наливаем воду, что бы продукты скрылись. Готовим на тушение 2,5 часа. Если продуктов будет меньше, готовим 1,5 часа.
PS Я как всегда положила очень много продуктов и получилось выше верхней ризки. Убавлять не стала. Решила посмотреть, что из этого получиться. Готовилось 2,5 часа. Думала все разварится. Не разварилось - все приготовилось очень хорошо, борщ получился вкусным.
angelic smile
Количество сообщений : 7 Очки : 4699 Дата регистрации : 2011-05-25
Спасибо Попробую холодной залить..хотя мне кажется это большой роли не сыграет. А у тебя какая мультиварка? У меня panasonic-18. Может у меня модель устаревшая..я слышала что куки очень хорошие мультиварки, но у нас в городе их к сожалению не продают..
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
У меня такая - же Panasonic SR-TMB18 LTQ на 4, 5 л. Это пока самая хорошая и качественная мультиварка Я ее покупала через интернет-магазин 3,5 года назад. Работает хорошо и до сих пор чашка как новая. Нурия, что кроме супа готовила? Сделай буженину, она вкусная получается, а вообще я в ней много чего тушу. Неплохо получается плов, как говорится рис получается рисинка к рисинке
angelic smile
Количество сообщений : 7 Очки : 4699 Дата регистрации : 2011-05-25
Плов, гречка..курочка жаренная, ребрышки бараньи..все получается очень вкусно...а вот с супчиками проблема.. Ещё пыталась сырники сделать в мультиварке..зря я это сделала..кака получилась хотя очень люблю сырники...
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
Я супчики готовила когда осваивала мультю, теперь их готовлю редко. Еще мне нравится готовить на пару, в верхнюю мисочку кладу рыбу или котлетки, а вниз в подсоленную воду бросаю картошку. Получается 2 в 1. Иногда рыбу кладу на фольгу и вокруг картошку (тоже на пару)
Сырники ни разу не готовила, ты их на выпечке пробовала пожарить?
Еще хорошо получается различная выпечка. Я делала перевертыши с апельсинами и бананами
angelic smile
Количество сообщений : 7 Очки : 4699 Дата регистрации : 2011-05-25
На пару ещё ничего не пробовала готовить. Рыбку делала только на выпечке..вкуснатища получилась Сырники да..делала на выпечке..они прям вообще некакущие получились..их наверное все таки лучше на сковороде жарить... Вчера делала тефтельки из бараньего фарша..добавила туда сыра, хлеба, картошки, лука и морковки..и на выпечку с обоих сторон по 10 минут с каждой стороны...потом можно на тушение поставить...тоже вкуснейшие получились...ммм.. Сегодня буду пробовать опять супчик варить...наверное мясо сначала обжарю...думаю так пенки не должно быть...
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8047 Дата регистрации : 2008-12-04
Нашла неплохой видео-рецепт для мультиварки, хочу в ближайшее время приготовить. Готовится одновременно мясо в чашке и картошка на пару. Удобно, получится 2 в 1))
Мясо по-полонински с гарниром в мультиварке
angelic smile
Количество сообщений : 7 Очки : 4699 Дата регистрации : 2011-05-25
Супчик получился ооочень вкусным...сама не ожидала. Сначало налила масла в кастрюльку и поставила мясо в режиме выпечки 10 минут..потом доложила свеклу, морковку, лук и перец..перемешала все и опять на 10 минут на режиме выпечка..затем положила свеклу..долила воды, посолила и приправу для борща посыпала и 1,5 часа в режиме тушение....очень вкусно и мясо нежное... Рецептик с видео тоже обязательно попробую..очень удобно...действительно 2 в 1..спасибо за рецепт.. До сих пор не нарадуюсь на свой супчик...наконец то у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
angelic smile
Количество сообщений : 7 Очки : 4699 Дата регистрации : 2011-05-25