КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!

КАСЛИ - СИТИ

ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Мечта хозяйки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юлика

avatar

Женщина
Количество сообщений : 685
Настроение : Отличное
Очки : 3638
Дата регистрации : 2008-12-05

СообщениеТема: Мечта хозяйки   Ср Дек 24, 2008 6:10 am

У каждой женщины есть свое личное представление о том, какая кухня ей нужна.
Кухня, где любимые блюда удаются всегда, где хорошо собраться всей семьей, где кухонная мебель радует глаз приятными цветами. Одни предпочитают яркие краски, другие – спокойные тона, третьим важно наличие современной бытовой техники, встроенной в мебель для кухни. Единственное, в чем единодушны все – несомненно, выбираемая для кухни мебель должна быть функциональной и удобной в ежедневном использовании.

Лично мне нравится классическая кухня из дерева и желательно с барной стойкой, а вам????

Вернуться к началу Перейти вниз
Юлика

avatar

Женщина
Количество сообщений : 685
Настроение : Отличное
Очки : 3638
Дата регистрации : 2008-12-05

СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   Ср Дек 24, 2008 6:12 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Юлика

avatar

Женщина
Количество сообщений : 685
Настроение : Отличное
Очки : 3638
Дата регистрации : 2008-12-05

СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   Ср Дек 24, 2008 6:17 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Юлика

avatar

Женщина
Количество сообщений : 685
Настроение : Отличное
Очки : 3638
Дата регистрации : 2008-12-05

СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   Сб Янв 17, 2009 10:10 pm

КУХНЯ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кухня – это олицетворение домашнего очага. Здесь мы колдуем над рецептами вкуснейших блюд, здесь пьем утренний кофе, здесь за ужином общаемся с близкими нам людьми. Так что пусть облик нашей кухни будет уютным и стильным одновременно.

Выбираем цвет.

Правильно подобранная цветовая гамма способна преобразить любое помещение, а вам подарить хорошее настроение и ощущение гармонии. Просто подумайте – какого цвета вам сейчас очень не хватает, и именно в этом тоне оформите интерьер вашей кухни. К примеру, оттенки апельсинового и оранжевого согреют и принесут заряд позитива; сочетание светло-серого, стального и белого придадут кухне стильный благородный вид; а салатовые тона принесут ощущение легкости и воздушности пространства. И, конечно, помните о золотом правиле любого дизайнера – темные глубокие тона зрительно уменьшают объем помещения, а светлые тона – увеличивают. Кроме того, некоторые цвета могут добавить или снизить аппетит, так что этот фактор на кухне - один из самых важных. Смотрите, как выбрать цвет для интерьера.

Стены и пол.

Многие дизайнеры в шутку называют кухню «особо опасной зоной» - ведь на ее стены попадают брызги масла, жира, воды, а средняя температура здесь может быть выше, чем в других комнатах. Поэтому, выбирая обои, лучше отдать предпочтение виниловым полотнам или же обоям под покраску, которые легко моются и не боятся влаги. Также стоит защитить пространство, находящееся над варочной поверхностью и мойкой. Для этого предусмотрен так называемый «фартук», который может быть выполнен из плитки, пластика или ДСП со специальной пропиткой. Благодаря износоустойчивости «фартука», его можно чистить различными моющими средствами.

Для отделки пола отлично подойдет плитка.

Помимо прочности и влагоустойчивости плитки, в нее не въедается пищевая грязь, благодаря чему вымыть такой пол будет гораздо легче.

Мебель.

В кухне все должно быть удобно, красиво и практично. Хорошим решением будет приобретение встроенной мебели, что поможет максимально эффективно использовать все имеющееся пространство. Кроме того, размер и форма шкафчиков и полочек будет выполнена с учетом особенностей планировки вашей кухни. Размещая мебель, обратите внимание, что плита, мойка и разделочная поверхность должны находиться рядом, в противном случае вам придется без конца бегать от одной «стратегической точки» вашей кухни к другой.

Наиболее распространенные материалы кухонной мебели – это ДСП (древесно-стружечные плиты) и МДФ (древесноволокнистые плиты). Причем первые обычно используются для внутренних частей кухонного гарнитура, а последние – при отделке фасада. Это достаточно недорогие материалы, в отличие от натурального дерева, которое во все времена оценивалось довольно высоко. Самым неуязвимым компонентом кухонной мебели считаются столешницы. Их производят из экономичной ДСП, покрытой ламинатом, а также из нержавеющей стали и камня (натурального или искусственного). При желании можно заказать декоративную отделку столешницы и наслаждаться рисунком прерий или морского прибоя.

Бытовая техника.

Сегодня можно забыть про холодильник традиционного белого цвета и отдать предпочтение, допустим, красному, черному или стальному. А маленький холодильник и вовсе можно спрятать за дверцей встроенного кухонного гарнитура. Также можно поступить и с посудомоечной машиной. При необходимости, можно разнести в разные стороны варочную поверхность вашей плиты и духовку, подвесив последнюю, к примеру, на стене кухни. И не забудьте приобрести вытяжку – она избавит вас от неприятных запахов и предотвратит появление копоти на потолке.

Надежда Малинкина Женский журнал Arabio.RU
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3615
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   Вт Янв 20, 2009 12:50 am

Китайцы никогда не встретят Вас вопросом: "Как вы поживаете?". Вместо этого они поинтересуются: "Как Вы едите?" или "Вы голодны?". Почему? Потому что еда и приготовление пищи являются эквивалентом хорошей жизни.

Кухня - место, где мы питаем свое тело - очень важна, с точки зрения Фэн Шуй. Чтобы энергия, получаемая на кухне, оставалась доброй, учтите следующие рекомендации.

Нежелателен вход в кухню сразу из прихожей. Кухня должна быть защищена от входа другими комнатами;
Идеальное расположение - центральное место в доме. Лучше, если кухня визуально отделена от остального жилья - занавеской, ступенькой (кухня - выше), дверью.
В кухне важна хорошая циркуляция энергии;
Хорошо, если кухня расположена на центральной оси, а не на диагонали - для упрощения пути энергии.
Плохо - если кухня как-то граничит с туалетом. Это сказывается на здоровье семьи, так как добрая энергия утекает в канализацию. Стенку, общую с санузлом, желательно закрыть фольгой (отражателями).
В кухне необходимо поддерживать безупречный порядок. Особенно плохо сказывается на здоровье членов семьи посуда с трещинами, отбитыми краешками. Это недопустимо!
Главное - гармония элементов на кухне. Здесь легко вызвать конфликт: плита - огонь, раковина - вода, посуда (особенно керамика) - почва… Баланс элементов необходимо рассчитать, и возможные конфликты гасить цветом (шторы, пол, стены), фактурами (металлическая посуда, особенно из нержавеющей стали), растениями.
Хозяйка у плиты должна стоять не спиной ко входу, а ее взгляд не должен упираться в глухую стенку. Если все же положение плиты нельзя изменить, то перед хозяйкой должно быть зеркало, отражающее входную дверь.
Холодильник должен стоять на кухне. Если в семье есть проблемы с перееданием, лишним весом, то холодильник следует "замаскировать", например плетями растений (натуральных или искусственных).
Плита должна располагаться не на прямой линии от входа - атака, и не под окном - рассеяние энергии.
Для гармонизации обстановки на вашей кухне - выбросите или подарите старое и ненужное. Держите только те приборы и столовые принадлежности, которые вы используете постоянно.
Краны не должны течь. Протекающий кран - утекающее здоровье (уносит добрую энергию) и благосостояние. Не допускается течь сантехники нигде в доме!
Нельзя ругаться на кухне или смотреть мрачные передачи по ТВ - все это съедается и идет во вред.
Окно кухни. Юг, Юго-Восток или Восток: долгий счастливый брачный союз. Запад - деградация и спад. Юг - вечный кулинар (постоянно много вкусной еды). Север - тормозит развитие. Северо-Восток - успокаивает, понижает настроение. Северо-Запад - хорошо. Юго-Запад - активность, скандалы.
Ножи-вилки должны быть расположены таким образом, чтобы их острия не смотрели в помещение даже сквозь стенки ящика, а лежали кончиками туда, где они ни на кого не указывают. И никогда не держите ножи с вилками (да и вообще колюще-режущие предметы) на видном месте в секторе, соответствующем направлению вреда хозяйке. Это может привести к ненужным, мелким ссорам внутри семьи.

Кухня является энергетическим центром, способным доставить нам множество проблем или радости, а самым важным энергетическим центром в кухне должна быть плита. Ваша плита стоит под окном? Если да, - ФЭН ШУЙ советует переставить ее в другое место, иначе энергия огня будет исчезать через окно. Если передвинуть ее никак невозможно, подвесьте на оконной раме вазоны с комнатными растениями или поместите рядом деревянную утварь. А если в кухне стоит микроволновая печь? Автор книги Фэн шуй для влюбленных Сара Бартлетт пишет: Я бы не рекомендовала слишком полагаться на микроволновую печь: она действует с помощью холодной энергии, относящейся к стихии металла, а не огня. Если вы хотите дополнительных сложностей в ваших личных отношениях, можете не сомневаться: микроволновка обеспечит вам их в полной мере. Плита должна быть хорошо освещена, важно, чтобы на плиту и на то, что варится, попадало достаточно естественного света. Если этого невозможно добиться, рекомендуется повесить на кухне зеркало, чтобы оно отражало дневной свет на плиту и на пищу.

Кухни также важны, как и спальни. Стол для приготовлении пищи, за которым работает повар, должен располагаться так, чтобы повар мог видеть входящего в кухню. Поместите зеркало или серебряный поднос над столом таким образом, чтобы входная дверь отражалась в этой поверхности. Тогда повар не будет испуган неожиданным визитером. Уберите лишнюю мебель из-под ног, спилите все выступающие углы, об которые можно удариться. Никогда не вешайте полок над обеденным столом или над головой у сидящих.

В идеале кухня должна располагаться в правой стороне дома или рядом со столовой. Если же кухня расположена слишком далеко от места, где ест семья, то весьма велика вероятность возникновения конфликтов между родителями и детьми. Кухня должна быть проветриваемой и чистой, а энергия в ней — мягко циркулировать, а не застаиваться, так как это — место, где готовится вся пища.
Столовая не должна быть маленькой, а круглая форма стола предпочтительнее четырехугольной. Если возможно, установите зеркало на стену рядом с обеденным столом, чтобы пища, зрительно удваиваясь, символизировала изобилие для семьи. Здесь также можно повесить картинки с фруктами или овощами, символизирующих постоянную доступность пищи для семьи. Расположение кухни или плиты на востоке или юго-востоке — большое счастье. В юго-западной части жилища кухню располагать нельзя.
Плита связана со стихией огня. Китайцы считают, что она непременно должна быть обращена фасадом на юго-восток и её, как священный предмет, необходимо содержать в чистоте. По поверью, возле плиты нельзя плакать, ругаться, целоваться и петь. Нельзя резать лук, как на самой плите, так и вблизи неё.

Не менее важный атрибут кухонной "магии" - обеденный стол. Он символизирует домашний алтарь, поэтому нужно разместить его параллельно стене, чтобы энергия, обтекающая фундамент дома, обтекала и его. На стол нельзя садиться, класть на него деньги, ключи. Это может навлечь несчастье.

Для ускорения результата в поисках работы можно поместить на кухне произведение искусства в черных тонах, а при подмоченной репутации необходимы красные кухонные занавески.

Манипулируя пятью стихиями, можно на всякое действие найти противодействие. И если мы не можем коренным образом изменить ситуацию (ну, скажем, в наших типовых квартирах кухня беспардонно соседствует с туалетом) - то можно ее нейтрализовать, повесив на стену между ними безделушку, символ стихии, именно той, что восстановит гармонию. Здесь такое правило: каждая стихия порождает следующую, но подавляет вторую от себя.
Расположение мебели на кухне - раковина - стихия "вода". Она порождает "дерево", поэтому рядом стоит разделочный стол. "Дерево" порождает "огонь" - далее следует плита. "Огонь" порождает "почву" - на подоконнике цветы в горшках. В углу - холодильник, а "металл" порождает "воду", вот круг и замкнулся, полная гармония Если крышка стола металлическая - поставьте на него что-нибудь зеленого или синего цвета, это будет соответствовать "дереву". Если плита рядом с раковиной - "Вода" гасит "огонь", то есть в кухне всегда будут конфликты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксана

avatar

Женщина
Количество сообщений : 338
Географическое положение : Касли-Челябинск
Настроение : Отличное!!!!
Очки : 3402
Дата регистрации : 2008-12-09

СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   Ср Янв 21, 2009 6:39 am

Цитата :
Ножи-вилки должны быть расположены таким образом, чтобы их острия не смотрели в помещение даже сквозь стенки ящика, а лежали кончиками туда, где они ни на кого не указывают.

А разве такое возможно? Если один человек живет, еще как-то можно уследить. А если семья? Нее, не реально миг
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3615
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   Ср Янв 21, 2009 9:49 pm

Цитата :
Если один человек живет, еще как-то можно уследить. А если семья? Нее, не реально
_________________
Оксана, ты просто не придавай этому значение, как удобно тебе так и клади, любая хозяйка на своей кухне устанавливает свои правила... ягод
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5638
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   Чт Янв 29, 2009 7:00 pm



Установка на кухне рейлингов.

Рейлинг – горизонтальная трубка, на которой размещаются всевозможные полочки для моющих средств, специй, подставки для ножей, держатели для бутылок, бумаги, пленки. Удобный аксессуар придает кухне законченный вид, на рейлинге размещаются самые необходимые и всегда нужные предметы, что придает мебели дополнительную функциональность и удобство.
Вернуться к началу Перейти вниз
stiella83



Количество сообщений : 4
Очки : 789
Дата регистрации : 2015-07-03

СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   Пн Июл 13, 2015 2:41 pm

Я бы хотела очень большую кухню 20-30 кв метров. В деревенском стиле и чтоб напротив мойки для посуды было окно, обязательно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мечта хозяйки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мечта хозяйки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАСЛИ - СИТИ  :: Беседка :: Общение без границ :: Женский форум :: Уют в твоем доме-
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг Сайтов YandeG

рыбная энциклопедияРейтинг Развлечения сайтов
Русский ТопКаталог www.webplus.infoСоздать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник