КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!
КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!
КАСЛИ - СИТИ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КАСЛИ - СИТИ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Выбираем арбуз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Uralochka

Uralochka

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 8077
Дата регистрации : 2008-12-04

Выбираем арбуз Vide
СообщениеТема: Выбираем арбуз   Выбираем арбуз I_icon_minitimeСб Мар 14, 2009 5:28 am

Выбираем арбуз 1bbb3ec43d9b

Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!

Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.

Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.

Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.

Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.

Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга

Ольга

Женщина
Количество сообщений : 154
Настроение : нетУ его
Очки : 5709
Дата регистрации : 2008-12-09

Выбираем арбуз Vide
СообщениеТема: Re: Выбираем арбуз   Выбираем арбуз I_icon_minitimeВт Мар 17, 2009 5:27 am

А правда, что арбузам делают уколы чтобы они созрели? док
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлика

Юлика

Женщина
Количество сообщений : 685
Настроение : Отличное
Очки : 6077
Дата регистрации : 2008-12-05

Выбираем арбуз Vide
СообщениеТема: Re: Выбираем арбуз   Выбираем арбуз I_icon_minitimeПн Мар 23, 2009 12:36 am

Ольга, чистая правда alien
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Выбираем арбуз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАСЛИ - СИТИ  :: Беседка :: Общение без границ :: Кулинарный форум :: Кулинарные советы-
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг Сайтов YandeG

рыбная энциклопедияРейтинг Развлечения сайтов
Русский ТопКаталог www.webplus.infoСоздать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения