Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8081 Дата регистрации : 2008-12-04
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8081 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Мыловарение в домашних условиях (Видеорецепт) Ср Фев 16, 2011 11:52 pm | |
| Рецепты
Кофе с корицей (мыло-скраб)
Мыльная основа — 200 гр. Вода для варки кофе — 250 гр. Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке. Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель. Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу. Приготовление. Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам. Особенности. Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)
Мыльная основа — 200 гр. Вода для приготовления какао — 250 гр. Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке. Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель. Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр. Приготовление. Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам. Особенности. Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.
Ванильный апельсин (вкусное мыло)
Мыльная основа — 200 гр. Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр. Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке. Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель. Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр). Приготовление. Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам. Особенности. Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара. |
|