| Весело ...и вкусно встретим Новый Год | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| Тема: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Пт Дек 11, 2009 4:32 am | |
|
Предлагаю делиться вкусными, интересными блюдами. Вот я например, нашла новове для меня, для кого -то может и не новое.
Террин
Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев |
|
| |
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Пт Дек 11, 2009 4:39 am | |
| Террины из печени
Для рецепта Вам потребуются: - свиная печень - 500г - свинина - 250г - шпик - 350г - коньяк - 50г - яйцо - 1 шт. - копченый шпик - 50г - лавровый лист, черный перец (молотый) - по вкусу - тимьян, репчатый лук, чеснок - по вкусу - зелень, соль - по вкусу.
Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с давленным чесноком, зеленью, пряностями. Добавить коньяк, мелко резанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешать, массу выложить в форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150С до готовности.
Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками в качестве закуски. |
|
| |
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Пт Дек 11, 2009 4:52 am | |
| Террин из печени индейки с абрикосами
Ингредиенты Печень индейки (не мороженная) 800 гр. Абрикосы (сладкие) 5 шт. Коньяк 50 гр. Желатин 10 гр. Сахарная пудра 1 ч/ложка. Масло сливочное 2 ст/ложки. Бальзамик 1 ст/ложка. Соль, черный перец.
Печень вымыть и разделить на естественные сегменты. Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды. Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере. К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить. Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая...посолить, поперчить. Разбухший желатин нагреть в микроволновке и смешать с абрикосовым пюре и остатками коньяка. Взбить венчиком и отставить в сторону, переодически помешивая, что бы не застыло. Печень немного остудить и добавить бальзамик. Форму для террина застелить пленкой и на дно выложить 0,5 печени. Затем 0,5 абрикосового пюре, вновь печень и остальную часть пюре. Завернуть концы пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Подавать закуску с хлебом и фруктами
|
|
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| |
| |
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Пт Дек 11, 2009 2:35 pm | |
| Уралочка, вот еще рецепт террина
ТЕРРИН ПО-МАРСЕЛЬСКИ В кастрюле распустить 30 гр масла, быстро обжарить в нём , помешивая , 30 гр муки и добавить 150 мл куриного бульона и 250 мл 20 % сливок. Массу, постоянно помешивая , довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и охладить содержимое. 700 гр куриной печёнки , 350 гр бекона, 3 крнсервированных анчоуса и 2 очищенные луковицы измельчить в блендере, добавить фарш в кострюлю со сливочным соусом вместе с 2 яйцами и щепоткой имбиря, перемешать содержимое и посолить, поперчить по вкусу. Массу выложить в форму, накрыть фольгой и готовить паштет в духовке на водяной бане при 180 гр в течение часа. Паштет охладить и посыпать 150 гр ядрышек фисташек. источник : журнал 7 дней |
|
| |
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Пт Дек 11, 2009 2:48 pm | |
| Странное дело, в России все изделия из рубленого мяса, подаваемые холодными, отчего-то зовут "паштетами". А между тем паштет - это такой почти пирог. То есть мясная начинка, запеченная в тесте. Кроме этих пирогов, паштетами называют и террины, и галантины. Террин, наверное, ближе всего к российскому понятию паштета. Это запеканка из нескольких слоев, залитая желе. Причем слои эти могут быть из любых продуктов - хоть овощи, хоть мясо или рыба
Террин из форели Для рецепта Вам потребуются: - форель или лосось (филе) - 700г - яйцо - 2 шт. - соль - 2 ч.л. - перца чили - 1 щепотка - сливки - 200 мл - вода - 100 мл - сливочного масло - немного - панировочные сухари - свежий укроп - ломтики форели (хол.копчения). Удалите кости из рыбы и отделите филе от кожи. Разрежьте филе на кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в рыбный фарш яйца, соль и перец чили, перемешайте. Добавьте в фарш понемногу сливки и воду, постоянно помешивая.
Возьмите для террини удлинённую форму для выпечки, смажьте её маслом и посыпьте сухарями. Переложите фарш в форму и стукните дном формы несколько раз о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Возьмите форму для выпечки размером побольше, наполните её водой на 2/3 и поставьте в неё форму с рыбным фаршем.
Готовьте террини на водяной бане на средней полке духовки при 175С в течении 40-45 минут. Дайте террини остыть. Накройте форму подходящим блюдом и осторожно переверните так, чтобы террини оказалось на блюде.
Сверните ломтики копчёной форели рулетиками, украсьте террини этими рулетиками и веточками укропа. |
|
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Пт Дек 11, 2009 5:04 pm | |
| А я принесла несколько идей как украсить новогодние салаты
Думаю, неплохая идея иметь на столе такую елочку. Используется пластиковая бутылка, в нее кладется салат (типа "Оливье"), получается форма елочки. Сверху украшается ветками укропа (снизу вверх). Игрушки - ягодки граната.
|
|
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| |
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Пт Дек 11, 2009 5:25 pm | |
| На верхнем фото из салата выложена ящерица, а я в прошлом году выкладывала змею. Вот мой салатик. Для того, чтобы салат выглядел красивее, нужно на тарелку положить листья салата, а потом уже выуладывать змейку.
Рыбный салат "ЗМЕЙКА"
Картошка - 4 шт Горбуша консерва - 2 банки Яйца - 5 шт Сыр твердый - 200 гр Майонез по вкусу Огурчики Корнюшоны для украшения Красный сладкий перчик - кусочек Черный перец горошком - 2 шт
Отваренные картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Все соеденить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Полученную массу выкладываем на тарелочку в форме змеи. Чешуйки делаем из корнюшонов, язычок из красного перчика, глаза из черного горошка. |
|
| |
Барин
Количество сообщений : 219 Географическое положение : г. Снежинск Очки : 5499 Дата регистрации : 2009-11-29
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Пт Дек 11, 2009 10:12 pm | |
| Салат "Королевский" 100г твердого сыра 100г мягкого сыра 1-2 баночки мяса криля (по рецепту нужны крабы, но у нас их достать довольно проблематично) баночка красной икры.
Сыр нужно натереть на крупной терке, мясо криля размять, потом все это дело смешать и заправить майонезом. И главное, чтобы сыр не был слишком соленым |
|
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Сб Дек 12, 2009 1:06 am | |
| Барин
Саша, салат точно Королевский Еще и с икрой..., а крабы наверное, даже если и есть где-то в продаже..., скорее всего они будут подороже икры ... Пора уже икрой запасаться ... |
|
| |
Барин
Количество сообщений : 219 Географическое положение : г. Снежинск Очки : 5499 Дата регистрации : 2009-11-29
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Сб Дек 12, 2009 2:12 am | |
| Салат из курицы с ананасами курица (грудка) - 1/2 грудки яйцо - 1 шт ананас консервированный - 1 банка (240г) кари - по вкусу Курицу отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную грудку порезать кубиками. Яйцо сварить и тоже порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из майонеза и карри |
|
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Сб Дек 12, 2009 2:50 am | |
| С ананасом салат очень вкусный. Я в прошлом году вот такой делала. Поставлю его тоже в эту тему
Витаминный салат в АНАНАСЕ
Большой сочный ананас - 1 шт
Количество фруктов для одной половинки ананаса
Ананас - 0,5 шт Яблоко - 1 шт Мандарины - 3-4 шт Киви - 3 шт Креветки
Ананас помыть, разрезать на две половинки вместе с листьями. Вырезать мякоть и нарезать на кусочки. Мандарины разобрать на дольки. Киви нарезать на кружочки и половинками кружочков. Яблоко нарезать на квадратики.
Все перемешать в миске и выложить в половинку ананаса. Можно немного пропитать ликером амаретто, но ананас был очень сочный, что сока было достаточно. Обошлась без ликера.
Креветки отварить в подсоленой воде 2 мин, вынуть, охладить и очистить.
Креветки выкладываем на верх салата.
Салат получился очень сочный и вкусный |
|
| |
Scheila
Количество сообщений : 5 Очки : 5247 Дата регистрации : 2009-12-12
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Сб Дек 12, 2009 2:29 pm | |
| Я лично рыбу люблю!!
Стерлядь заливная Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com |
|
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Сб Дек 12, 2009 9:35 pm | |
| Scheila Александра, спасибо за рецепт. А вы этот рецепт готовили? Стерлядь не во всех магазинах встретишь, может ее можно заменить на другую рыбу? |
|
| |
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| |
| |
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| |
| |
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| |
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Сб Дек 19, 2009 3:40 am | |
| Радуга, я давно собираюсь печеночный тортик сделать, но все что-то не получается. Надо будет все-таки найти время и приготовить..., тем более после такого подробного рецепта на видео |
|
| |
Барин
Количество сообщений : 219 Географическое положение : г. Снежинск Очки : 5499 Дата регистрации : 2009-11-29
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Сб Дек 19, 2009 3:46 am | |
| - Цитата :
- Уралочка, какие ты красивые фото выложила, можно будет что-нибудь перенять для оформления.
Саша, а ты умеешь готовить? Пока только учусь |
|
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Сб Дек 19, 2009 4:03 am | |
| Барин Саша, обязательно учись готовить. Как правило, мужчины намного вкуснее готовят, чем женщины. Особенно вкусно получаются блюда из мяса Не зря же шашлыки готовят только мужчины!!!! |
|
| |
Барин
Количество сообщений : 219 Географическое положение : г. Снежинск Очки : 5499 Дата регистрации : 2009-11-29
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Вс Дек 20, 2009 1:01 am | |
| Салат из мандаринов с грибами 5 Мандаринов 2 яблока 2 стручка сладкого перца 100 г шампиньонов 200 г сыра 200 мл йогурта 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. меда
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, и шампиньоны тоже. Сыр натереть на терке. Перец нарезать. Все заправить соусом, приготовленным из йогурта, лимонного сока, меда и горчицы |
|
| |
Барин
Количество сообщений : 219 Географическое положение : г. Снежинск Очки : 5499 Дата регистрации : 2009-11-29
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Вс Дек 20, 2009 1:03 am | |
| Есть еще один салат из ананасов и куриного мяса.
1 б. кукурузы 1 копченая куриная грудка 1 б. консервированных ананасов 150 г. сыра
Все нарезать небольшими кубиками и заправить майонезом |
|
| |
Uralochka
Количество сообщений : 2106 Очки : 8068 Дата регистрации : 2008-12-04
| |
| |
Радуга
Количество сообщений : 657 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : рисование Настроение : оптимистичное Очки : 6039 Дата регистрации : 2009-01-13
| Тема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год Ср Дек 30, 2009 1:39 am | |
| Салат «Новогодний»
Ингредиенты
- 300 г филе индейки (или куриного)
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. |
|
| |
| Весело ...и вкусно встретим Новый Год | |
|