КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!
КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!
КАСЛИ - СИТИ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КАСЛИ - СИТИ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Раклетница

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Радуга

Радуга

Женщина
Количество сообщений : 657
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 6052
Дата регистрации : 2009-01-13

Раклетница Vide
СообщениеТема: Раклетница   Раклетница I_icon_minitimeВт Ноя 23, 2010 11:36 pm

  [Раклетница F6d3f01721f6
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

Радуга

Женщина
Количество сообщений : 657
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 6052
Дата регистрации : 2009-01-13

Раклетница Vide
СообщениеТема: Re: Раклетница   Раклетница I_icon_minitimeВт Ноя 23, 2010 11:40 pm

Швейцарское блюдо раклетт и раклетница-гриль

Раклетт, или раклет (Raclette), — это необычное сырное блюдо, пользующееся огромной популярностью в Швейцарии, Валлонии (регион Бельгии) и во Франции, но практически неизвестное у нас в России. Название этого блюда произошло от французского глагола «racler», в переводе на русский означающего «скоблить» или «скрести».
Как приготовить «правильный» раклетт?


Классический швейцарский раклетт готовится из «одноименного» сыра. Что появилось раньше — сорт сыра раклетт или блюдо из него — сейчас уже никто и не скажет. Впрочем, за неимением Раклетт разрешается использовать любой твердый сыр (например,). Сыр нужно расплавить (собственно, специально для этого и придумана раклетница), а затем вылить получившуюся расплавленную массу прямо в тарелки, на которых уже лежит свежеотваренный молодой картофель. Подается раклетт с корнишонами, маринованным луком, вяленым мясом или ветчиной прошутто, а также с сухим вином.
Что такое раклетница?

Раклетница гриль представляет собой очень простой и удобный электроприбор для приготовления раклетт (и, как выяснилось, не только для него). В нижнюю часть раклетницы (под нагревательный элемент) ставятся маленькие «сковородочки», которые также называют мини-противнями. Верхняя часть раклетницы-гриль обычно представляет собой каменную плиту для жарки.

Существуют также раклетницы с комбинированной поверхностью: половина «плитки» выполнена из камня, а вторая половина — из металла с антипригарным покрытием. Раклетница может иметь прямоугольную, квадратную, круглую или овальную форму. Что касается брендов, представленных на нашем рынке, то наибольшей популярностью у нас пользуются раклетницы Tefal и раклетницы Severin.
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

Uralochka

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 8081
Дата регистрации : 2008-12-04

Раклетница Vide
СообщениеТема: Re: Раклетница   Раклетница I_icon_minitimeЧт Ноя 25, 2010 5:56 am

Радуга, я правильно поняла, сверху готовим мясо, а внизу на противнях вторые блюда, т.е. разные подливки, картошку и что еще...
Смотрится аппетитно и для встречи гостей самое ТО! Surprised
Может на Новый год себе подарок сделать... Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Раклетница

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАСЛИ - СИТИ  :: Беседка :: Общение без границ :: Кулинарный форум :: Бытовая и кухонная техника-
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг Сайтов YandeG

рыбная энциклопедияРейтинг Развлечения сайтов
Русский ТопКаталог www.webplus.infoСоздать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения