denisencko
Количество сообщений : 1 Очки : 4199 Дата регистрации : 2012-09-29
| Тема: Засолка лосося по-фински Сб Сен 29, 2012 8:35 pm | |
|
Засолка лосося по-фински
Те, кто был в Финляндии знает, что в мастерстве засолки/копчении рыбы финнам равных нет. Секрета из рецепта засолки лосося в домашних условиях они не делают. Вот он, берите пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Но секрет всё-таки есть. И заключается он – в свежей качественной рыбе. Ещё соль должна быть чистой и крупной. Это основное.
Берем 2 куска филе лосося одинаковой толщины без костей. Укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую бумагу. Поливаем 20-30 мл коньяка или виски. Алкоголь равномерно распределит жир по всему куску и придаст блюду приятный аромат.
Часть филе без кожи посыпаем тонким слоем сахарного песка, поверх – крупной солью (горсть соли на кг лосося). Приправляем рыбу смесью черного и белого молотого перца и укропом.
Соединяем куски филе сторонами без кожи и заворачиваем в фольгу или пищевую бумагу, а затем в газету и кладём в холодильник.
Пакет надо переворачивать 2 раза в сутки, чтобы рыба просолилась равномерно. Тонкие куски готовы уже через сутки, толстые – через 3 дня. Рецепт и фото: http://pamsik.livejournal.com/42925.html
Поделитесь своим рецептом или расскажите о результатах, когда попробуете этот. |
|