КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!

КАСЛИ - СИТИ

ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Еще раз о кофе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3647
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Еще раз о кофе.   Пт Сен 30, 2011 8:02 pm

Посвящается любителям кофе.

Всегда пила из напитков чаи, соки, просто воду. Была противницей кофе, считая что он не несет особой пользы для организма. Но по моим наблюдениям заметила, что вся Европа не начинает утро без чашки кофе. И после сытного обеда через полчаса у них церемония -пить кофе и вести дружеские беседы.
И во фрнации и в италии, в испании очень хорошо выглядят пожилые люди, я бы даже сказала красиво стареют...все доброжелательны, улыбчивы и грациозны. Конечно здесь дело не в одном кофе...Климат, морской, горный воздух, чисто экологическая еда и не так много проблем как у наших пенсионеров, которые вынуждены не жить , а существовать..
Что-то отклонилась я от кофе, ушла в дебри.
Так вот я стала приучать себя к кофе. Сначала было невкусно, даже с сахором. Выпью чашечку и прислушиваюсь к себе...Вот голова чуть закружилась...как легкое опьянение...горько во рту...кажеется печень потянуло..НЕ не моё это, думаю. Проходит несколько дней опять повторяю опыт.
Так проделывала месяц, пока я не попробовала в кофейне "Шоколадница" кофе капучино.
Это оказалось очень вкусно. Не то чтобы я не слышала о кофе капучино или кофе глясе...Повторяюсь, что я была против КОФЕ вообще. За здоровый образ жизни. И тут я открыла другую страницу в своей жизни под названием Кофе в разных вариациях.
Предлагаю всем делиться рецептами приготовления кофе.
Да, теперь мечтаю купить хорошую кофе-машину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3647
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   Пт Сен 30, 2011 8:04 pm

А вот статья о пользе кофе.

Выпей кофе и стань счастливее


Вот и пришла та самая тяжелая для всех пора, когда за окном льет дождь, солнце выглядывает все реже, а на душе тоска и настроение хуже некуда. Хотите даже пасмурной осенью чувствоваться себя немного счастливее и снизить в это не самое приятное время года возросший риск появления депрессии? Тогда периодически пейте кофе. Как выяснили американские ученые, у любительниц этого напитка реже наблюдается плохое настроение. Данный эффект распространяется также и на мужчин.

У тех женщин, которые пьют сейчас чашечку кофе, может появиться повод для улыбки. А как же иначе, ведь этот напиток является превосходным женским антидепрессантом и способен повысить настроение. Чтобы на собственном примере увидеть все возможности кофе, достаточно выпивать ежедневно две чашки этого ароматного напитка. Тут, как и во всем, надо знать меру.

Чтобы выяснить, чем же так хорош кофе для нас, представительниц прекрасного пола, сотрудники Гарвардского университета проанализировали состояние более 50 тысяч женщин. Все они приняли участие в одном долгосрочном медицинском исследовании. Средний возраст его участниц составил 63 года. В ходе наблюдения все они каждые четыре года сообщали ученым о том, как часто они употребляют кофе.

На момент начала исследования, в 1996 году, ни у одной из участниц эксперимента не наблюдалось никаких признаков клинической депрессии и никто из них не использовал антидепрессивное лечение. По итогам исследования, которое завершилось в 2006 году, оказалось, что это заболевание развилось всего лишь у 2 607 испытуемых. При этом за последние 12 месяцев они употребляли кофе в привычных им объемах, сообщает сайт webmd.com.

По словам исследователя Альберто Аскерио, проведенный анализ показал, что чем больше кофе употребляли женщины, тем реже у них наблюдалось подавленное состояние. Так, в группе употребляющих ежедневно от двух до трех чашек этого напитка риск появления депрессии был на 15% ниже, чем у тех, кто пил его раз в неделю и реже. Среди потреблявших четыре и даже более чашек кофе в день риск возникновения этого заболевания и вовсе составлял 20%.

Каким образом можно объяснить эту связь? Американские специалисты и сами не знают ответ на этот вопрос наверняка. «Мы знаем, что кофеин проникает в мозг. Это активизирует некоторые нейромедиаторы, которые способны оказывать влияние на депрессию», — поясняет А.Аскерио.

Для справки: нейромедиаторами называются биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса с нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами.

Среди таких «посредников» ученые, в частности, называют допамин и серотонин. Последний называют еще «гормон радости», или «гормон удовольствия». Правда, эти химические элементы обладают краткосрочным эффектом, отмечают специалисты. И то, как они могут снижать риск долгосрочной депрессии, пока непонятно, говорит А.Аскерио.

Между тем, выводы, сделанные учеными на основании данного исследования, можно больше адресовать именно женщинам. Ведь, по статистике, депрессия затрагивает их два раза чаще, чем мужчин. Так, по приблизительным данным, эта болезнь не проходит мимо 20% американских женщин.

Однако очевидно одно: женщины, пьющие периодически кофе, страдают депрессией реже тех, кто отказывает себе в таком удовольствии.

Ранее такая же закономерность была доказана и в отношении мужчин. Более того, проведенные еще раньше исследования доказывают, что любители кофе менее других людей склонны к суициду. Другие исследования показывают, что есть также прямая связь между кофе и более низким риском развития у людей болезни Паркинсона и диабета.

Вместе с тем, эксперты предостерегают: результаты исследований нельзя воспринимать буквально. Их следует рассматривать с осторожностью, считают некоторые американские специалисты. «Я не советовал бы моим пациентам пить больше кофеина только лишь на основании этого исследования», — говорит Мишель Риба, заместитель директора Центра Депрессии Мичиганского университета
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5670
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   Сб Окт 01, 2011 1:18 am

Радуга пишет:
теперь мечтаю купить хорошую кофе-машину.

Радуга, я давно мечтаю о хорошей кофе-машине, что бы можно было готовить разные виды кофе..., но пока откладываю мечту в "долгий ящик".
Я очень, очень люблю кофе, но могу пить только сваренный в турке))
Растворимый кофе мой организм не принимает..., если выпью утром чашку кофе, то бессонница мне обеспечена на всю неделю миг , от натурального кофе такой реакции не бывает, сплю нормально.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танин

avatar

Женщина
Количество сообщений : 52
Географическое положение : урал
Работа/Хобби : разнорабочий
Очки : 2331
Дата регистрации : 2011-07-03

СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   Сб Окт 01, 2011 2:01 am

Uralochka пишет:
Я очень, очень люблю кофе, но могу пить только сваренный в турке)
мы с муже тоже так же варим кофе покупаем молим кофе такое классное. Сначала молим потом в турке сахар 2чл растворяем,чтоб коричневый был потом водички наливаем и кофе потм варим и размешиваем, как только начало подниматься сразу убираем По кружкам разливаем добовляем немного молока и бейлиза. Такая вкуснятина получаетсяhttp://www.u-mama.ru/albums/show.php?album=17767&foto=fe5c13f4fc825e2e6f620930bb7e9b61&page=1
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3647
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   Ср Окт 05, 2011 4:25 pm

Уралочка, видимо в растворимом кофе добавлено куча разных бодрящих консервантов....потому что я тоже после такого кофе плохо сплю, а когда пью кофе свежемолотый все ок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3647
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   Ср Окт 05, 2011 4:29 pm

Танин, я тоже так делаю кофе, только без бейлиз.

Нашла как делать капучинно без кофе машины.Может кому будет интересно.

Капучино – готовим дома
Рубрики: Кофе с добавками, Кофе с молоком, утром


Капучино – это прекрасный напиток, который подарила миру Италия. Вкус утреннего кофе и молочного оттенка в одной чашке, который полюбили не одна тысяча человек. Но не многие догадываются, что этот напиток не обязательно покупать в дорогих ресторанах, а можно спокойно приготовить в домашних условиях.

Итак , давайте рассмотрим, что же необходимо для приготовления капучино в домашних условиях? Основным ингредиентом этого напитка является кофе. Поэтому необходимо приобрести самый лучший сорт растворимого или заварного кофе. Из обычного, дешевого растворимого кофе не получится передать дух утренней Италии. Итак, кофе у вас есть, следующим ингредиентом, который понадобится, это молочная составляющая. В качестве неё подойдет обычное мороженное. В заваренное кофе мы добавляем ломтик мороженного и мешаем до полного растворения. Полученный напиток становится пенистым. Затем нам понадобятся сливки и шоколадная крошка. Сливки можно получить в домашних условиях из яичного белка и сахара. Для шоколадной крошки нам понадобится черный шоколад и столовая тёрка. Сливки добавляем сверху полученного напитка и посыпаем шоколадной крошкой.

Нам остается лишь добавить трубочки и чайную ложку и по вкусу сахару.

Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 5670
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   Чт Окт 06, 2011 1:46 am

Радуга, спасибо за капучино, это мой любимый кофе, попробую.

А я нашла как приготовить кофе с корицей, говорят вкусно.

Черный кофе с корицей.

Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе (с горкой)
1/3 ч. ложки сахара
1/3 ч. ложки корицы
вода

В турку насыпаем кофе, и немного держим над огнем чтобы прогреть кофе. Добавляем сахар и корицу, доливаем воду ровно столько сколько будем пить (а завариваем одну чашку). Доводим до кипения, немного сливаем в чашку, затем опять турку ставим на огонь и как только начинает закипать – опять сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза. Получается очень вкусный кофе с пенкой.

Те кто любит более сладкий кофе, сахар можно добавить после преготовления в чашку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3647
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   Чт Окт 06, 2011 4:50 pm

Уралочка, обожаю корицу. Применю твой рецепт. Правда, у нас в России настоящщую корицу тяжело купить , вместо корицы продают кассию, а она конечно же не так вкусна как корица настоящая. Я привезла с отдыха корицу, но ведь не напасешься надолго.
Цитата :
Аромат корицы активизирует работу головного мозга и укрепляет память, повышает внимательность и зрительная память

Цитата :
Корица, отличное средство для людей, которые страдают плохой циркуляцией крови.

Если вы боитесь поправиться, тогда корица это первый продукт, к которому вам стоит обратиться, так как именно она препятствует повышению массы тела.

Многие кремы, и мази вводят в свой состав корицу, такая мазь обладает отличным согревающим действием.

Головные боли, вздутие, слабость, и просто плохое настроение уже не покажутся для вас проблемой, если под рукой у вас есть палочка, или порошок корицы.

Корица обладает замечательным свойством: обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Поэтому ее можно добавлять во многие скоропортящиеся блюда. Если вы любитель свежевыжатых соков, особенно яблочного, и туда не поленитесь добавить немного корицы, она расправится с бактериями и не даст ему скиснуть.

Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

Как отличить корицу от кассии
Цитата :
Поэтому, покупая корицу в молотом виде, обращайте внимание на маркировку. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Однако, к сожалению, не все производители указывают такую информацию на пачке, и зачастую трудно сказать, из коры какого именно дерева был сделан порошок.

И все-таки отличить подделку от настоящей корицы в домашних условиях можно. Для этого нужно произвести проверку на крахмал при помощи обычного йода. Порошок коры кассии при взаимодействии с йодом окрашивается в насыщенный темно-синий цвет, тогда как настоящая высококачественная корица даёт лишь слабо-синюю реакцию.

А вообще специалисты советуют покупать не порошок, а коричные палочки, обжаривать их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности. Благо, палочки цейлонской корицы легко можно отличить от кассии по внешнему виду.

Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.

Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 3647
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   Чт Окт 27, 2011 3:12 pm

Рецепт "Кофе с чесноком"

Итак...
Возьмем зубчик чеснока, разрежем его и натрем джезву (турку) изнутри... Насыпаем кофе и щепотку сахара.

Подержим немного на огне - это освежит запах кофе (если его купили молотым), а сахар, расплавившись, придаст карамельный привкус...

Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая закипеть!!! )

Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут и с опаской пробуем )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Еще раз о кофе.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Еще раз о кофе.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАСЛИ - СИТИ  :: Беседка :: Общение без границ :: Семейные отношения и наше здоровье :: Здоровье и психология-
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг Сайтов YandeG

рыбная энциклопедияРейтинг Развлечения сайтов
Русский ТопКаталог www.webplus.infoСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог