КАСЛИ - СИТИ
Добро пожаловать на форум КАСЛИ-СИТИ!

КАСЛИ - СИТИ


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Весело ...и вкусно встретим Новый Год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 4097
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 4:32 am





Предлагаю делиться вкусными, интересными блюдами.
Вот я например, нашла новове для меня, для кого -то может и не новое.


Террин


Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 4097
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 4:39 am

Террины из печени


Для рецепта Вам потребуются:
- свиная печень - 500г
- свинина - 250г
- шпик - 350г
- коньяк - 50г
- яйцо - 1 шт.
- копченый шпик - 50г
- лавровый лист, черный перец (молотый) - по вкусу
- тимьян, репчатый лук, чеснок - по вкусу
- зелень, соль - по вкусу.


Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с давленным чесноком, зеленью, пряностями. Добавить коньяк, мелко резанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешать, массу выложить в форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150С до готовности.

Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками в качестве закуски.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 4097
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 4:52 am

Террин из печени индейки с абрикосами

Ингредиенты
Печень индейки (не мороженная) 800 гр.
Абрикосы (сладкие) 5 шт.
Коньяк 50 гр.
Желатин 10 гр.
Сахарная пудра 1 ч/ложка.
Масло сливочное 2 ст/ложки.
Бальзамик 1 ст/ложка.
Соль, черный перец
.

Печень вымыть и разделить на естественные сегменты.
Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды.
Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере.
К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить.
Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая...посолить, поперчить.
Разбухший желатин нагреть в микроволновке и смешать с абрикосовым пюре и остатками коньяка.
Взбить венчиком и отставить в сторону, переодически помешивая, что бы не застыло.
Печень немного остудить и добавить бальзамик.
Форму для террина застелить пленкой и на дно выложить 0,5 печени.
Затем 0,5 абрикосового пюре, вновь печень и остальную часть пюре.
Завернуть концы пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Подавать закуску с хлебом и фруктами


Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 6120
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 5:24 am

Радуга, как красиво!!!!! Надо будет попробовать приготовить такую вкуснятину на Новый год!!! Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 4097
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 2:35 pm

Уралочка, вот еще рецепт террина Shocked

ТЕРРИН ПО-МАРСЕЛЬСКИ
В кастрюле распустить 30 гр масла, быстро обжарить в нём , помешивая , 30 гр муки и добавить 150 мл куриного бульона и 250 мл 20 % сливок. Массу, постоянно помешивая , довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и охладить содержимое. 700 гр куриной печёнки , 350 гр бекона, 3 крнсервированных анчоуса и 2 очищенные луковицы измельчить в блендере, добавить фарш в кострюлю со сливочным соусом вместе с 2 яйцами и щепоткой имбиря, перемешать содержимое и посолить, поперчить по вкусу. Массу выложить в форму, накрыть фольгой и готовить паштет в духовке на водяной бане при 180 гр в течение часа. Паштет охладить и посыпать 150 гр ядрышек фисташек. источник : журнал 7 дней
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 4097
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 2:48 pm

Странное дело, в России все изделия из рубленого мяса, подаваемые холодными, отчего-то зовут "паштетами". А между тем паштет - это такой почти пирог. То есть мясная начинка, запеченная в тесте. Кроме этих пирогов, паштетами называют и террины, и галантины. Террин, наверное, ближе всего к российскому понятию паштета. Это запеканка из нескольких слоев, залитая желе. Причем слои эти могут быть из любых продуктов - хоть овощи, хоть мясо или рыба

Террин из форели
Для рецепта Вам потребуются:
- форель или лосось (филе) - 700г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перца чили - 1 щепотка
- сливки - 200 мл
- вода - 100 мл
- сливочного масло - немного
- панировочные сухари
- свежий укроп
- ломтики форели (хол.копчения).

Удалите кости из рыбы и отделите филе от кожи. Разрежьте филе на кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в рыбный фарш яйца, соль и перец чили, перемешайте. Добавьте в фарш понемногу сливки и воду, постоянно помешивая.

Возьмите для террини удлинённую форму для выпечки, смажьте её маслом и посыпьте сухарями. Переложите фарш в форму и стукните дном формы несколько раз о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Возьмите форму для выпечки размером побольше, наполните её водой на 2/3 и поставьте в неё форму с рыбным фаршем.

Готовьте террини на водяной бане на средней полке духовки при 175С в течении 40-45 минут. Дайте террини остыть. Накройте форму подходящим блюдом и осторожно переверните так, чтобы террини оказалось на блюде.

Сверните ломтики копчёной форели рулетиками, украсьте террини этими рулетиками и веточками укропа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 6120
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 5:04 pm

А я принесла несколько идей как украсить новогодние салаты I love you

Думаю, неплохая идея иметь на столе такую елочку. Используется пластиковая бутылка, в нее кладется салат (типа "Оливье"), получается форма елочки. Сверху украшается ветками укропа (снизу вверх). Игрушки - ягодки граната.


Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 6120
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 5:07 pm

И еще ... Авторов фотографий не знаю, но все равно им большое спасибо за такие работы

























Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 6120
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 5:25 pm

На верхнем фото из салата выложена ящерица, а я в прошлом году выкладывала змею. Вот мой салатик. Для того, чтобы салат выглядел красивее, нужно на тарелку положить листья салата, а потом уже выуладывать змейку.



Рыбный салат "ЗМЕЙКА"

Картошка - 4 шт
Горбуша консерва - 2 банки
Яйца - 5 шт
Сыр твердый - 200 гр
Майонез по вкусу
Огурчики Корнюшоны для украшения
Красный сладкий перчик - кусочек
Черный перец горошком - 2 шт


Отваренные картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Все соеденить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Полученную массу выкладываем на тарелочку в форме змеи. Чешуйки делаем из корнюшонов, язычок из красного перчика, глаза из черного горошка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Барин

avatar

Мужчина
Количество сообщений : 219
Географическое положение : г. Снежинск
Очки : 3551
Дата регистрации : 2009-11-29

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 11, 2009 10:12 pm

Салат "Королевский"
100г твердого сыра
100г мягкого сыра
1-2 баночки мяса криля (по рецепту нужны крабы, но у нас их достать довольно проблематично)
баночка красной икры.

Сыр нужно натереть на крупной терке, мясо криля размять, потом все это дело смешать и заправить майонезом.
И главное, чтобы сыр не был слишком соленым
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 6120
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Сб Дек 12, 2009 1:06 am

Барин

Саша, салат точно Королевский Surprised Еще и с икрой..., а крабы наверное, даже если и есть где-то в продаже..., скорее всего они будут подороже икры ... Smile
Пора уже икрой запасаться ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Барин

avatar

Мужчина
Количество сообщений : 219
Географическое положение : г. Снежинск
Очки : 3551
Дата регистрации : 2009-11-29

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Сб Дек 12, 2009 2:12 am

Салат из курицы с ананасами
курица (грудка) - 1/2 грудки
яйцо - 1 шт
ананас консервированный - 1 банка (240г)
кари - по вкусу
Курицу отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную грудку порезать кубиками. Яйцо сварить и тоже порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из майонеза и карри
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 6120
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Сб Дек 12, 2009 2:50 am

С ананасом салат очень вкусный.
Я в прошлом году вот такой делала. Поставлю его тоже в эту тему Very Happy



Витаминный салат в АНАНАСЕ

Большой сочный ананас - 1 шт

Количество фруктов для одной половинки ананаса

Ананас - 0,5 шт
Яблоко - 1 шт
Мандарины - 3-4 шт
Киви - 3 шт
Креветки

Ананас помыть, разрезать на две половинки вместе с листьями. Вырезать мякоть и нарезать на кусочки.
Мандарины разобрать на дольки.
Киви нарезать на кружочки и половинками кружочков.
Яблоко нарезать на квадратики.

Все перемешать в миске и выложить в половинку ананаса. Можно немного пропитать ликером амаретто, но ананас был очень сочный, что сока было достаточно. Обошлась без ликера.

Креветки отварить в подсоленой воде 2 мин, вынуть, охладить и очистить.

Креветки выкладываем на верх салата.

Салат получился очень сочный и вкусный I love you
Вернуться к началу Перейти вниз
Scheila

avatar

Количество сообщений : 3
Очки : 3297
Дата регистрации : 2009-12-12

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Сб Дек 12, 2009 2:29 pm

Я лично рыбу люблю!!

Стерлядь заливная
Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Uralochka

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2106
Очки : 6120
Дата регистрации : 2008-12-04

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Сб Дек 12, 2009 9:35 pm

Scheila
Александра, спасибо за рецепт.
А вы этот рецепт готовили? Стерлядь не во всех магазинах встретишь, может ее можно заменить на другую рыбу? afro
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

avatar

Женщина
Количество сообщений : 661
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : рисование
Настроение : оптимистичное
Очки : 4097
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Весело ...и вкусно встретим Новый Год   Пт Дек 18, 2009 9:59 pm

Печеночный пирог